大阪市北区堂島タベルナ エントラータ

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樽生クラフトビール!!

さぁぁ、本日より、樽生クラフトビール導入です

クラフトビールとは??

小規模生産者たちがつくるビールがクラフトビールなのです。そして、飲む人に喜びをあたえ、すてきな暮らしのエッセンスになることがクラフトビールの魅力だと思います
日本国内で発売されているクラフトビールは、無濾過・非加熱処理で出荷されるものが多く、できたてのフレッシュな味わいを楽しむことができます

みなさん、飲んでみたくなったでしょ?

ENTRATAでは、なんと4種類の樽生のクラフトビールが味わって頂けます
ではではご紹介


箕面ビール(大阪)


スタウト

クリーミィな喉ごしとドライな後味のスタウトです。
コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさ
とドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。何杯でも飲みたい黒!

ヴァイツェン

小麦麦芽を使用した南ドイツスタイルのビールです。ヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
箕面ビールのヴァイツェンは香りはやや抑え目で爽快な後味とやわらかい
飲み口がクセになるビールです。


南信州ビール(長野)

アップルホップ

南信州産のりんごを飾らずに絞った、発泡酒です。
美味しさと果実にこだわって、つくりあげました。
信州という風土が生み出したりんごを素材に、
独自のレシピを書き上げ、りんごに最適な麦芽とホップを厳選。
素材がハーモニーを奏で、コクがあるのに爽やかさを感じる
贅沢なおいしさです。

アンバーエール

琥珀色で力強い味わいが特徴。2003年のジャパン・ビア・グランプリで143銘柄中、最高得点で金賞受賞の実績あり


作り手さんの思いが詰まったクラフトビールをご堪能下さい☆
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TAVERNA ENTRATA

Author:TAVERNA ENTRATA
イタリア食堂タベルナ エントラータ堂島店

イタリアンって気取らずに豪快で、気さくなノリで
ワイン片手にワイワイ楽しむ...


そんなイタリアンの原点回帰をテーマに
イタリア食堂タベルナエントラータを
堂島にオープン致します。


本物への追及とコストパフォーマンスに
こだわり気軽にご利用頂ける
タベルナ(食堂)を目指して皆様を迎します。


これぞ本場の醍醐味あなたもイタリアンの入口(エントラータ)
へ足を踏み入れみませんか?

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