大阪市北区堂島タベルナ エントラータ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地味な仕事・・・

まいど!
たびたび登場しんぺーです

毎日ブログばっかりやっててお前仕事しとんのかい!ってお思いのそこのあなた!今日は僕が一応仕事してる所をお見せしましょう(^O^)

DVC00043.jpg



これは何だかおわかりでしょうか?


そう!あの有名な高級魚イワシです。



今朝入荷した大量のイワシ!まずは頭と内臓を取り除きます。
(これがかなり腰にくる!)


さらに水洗いして水気を取り一匹ずつ塩を打って余計な水分を出していきます。


更に耐熱容器に並べて香草やスパイスと共にオリーブオイルで浸します。

DVC00044.jpg


これを低温のオーブンでゆ~っくり3時間火を入れていくと・・・


自家製オイルサーディンの完成!!

DVC00046.jpg



味は?




それは一度食べに来て確かめてくださいよ(^O^)/



こんなかんじで日々料理を作ってる毎日です。


地味だけど、一応ちゃんと仕事してるでしょ?


ではまたブログネタを見つけに走り回ります!

                                      しんぺー
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
プロフィール

TAVERNA ENTRATA

Author:TAVERNA ENTRATA
イタリア食堂タベルナ エントラータ堂島店

イタリアンって気取らずに豪快で、気さくなノリで
ワイン片手にワイワイ楽しむ...


そんなイタリアンの原点回帰をテーマに
イタリア食堂タベルナエントラータを
堂島にオープン致します。


本物への追及とコストパフォーマンスに
こだわり気軽にご利用頂ける
タベルナ(食堂)を目指して皆様を迎します。


これぞ本場の醍醐味あなたもイタリアンの入口(エントラータ)
へ足を踏み入れみませんか?

QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。