大阪市北区堂島タベルナ エントラータ

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新作

まいど~

8月もあとわずかなんですが・・・

今日で15日連続の猛暑日、現在記録更新中

そんな大阪です。

今日はもっと暑いであろう沖縄からこんなん届いたのでご紹介



DVC00032.jpg


何かわかります

シークヮーサーです

僕も初めて扱う食材なんですが、いい感じにすっぱいです

沖縄の人はこれをレモン替わりにいろんなものにかけて食べるらしいです。

で、僕はどうしたかというと・・・

イタリアンですから「リモンチェッロ」ならぬ「シークヮーサーチェッロ」

どうするかというと、


DVC00033.jpg


ひとつづつ皮をむいて、皮の裏の白いところをきれいに取り除いていきます。

この白い部分を取らないと最後に苦みやえぐみが残ってしまいます

かなり気の遠くなる作業ですがこれが大事なんです

皮がきれいに取れたらアルコール度数96%の殺人ウォッカにその皮を漬け込みます



DVC00034.jpg

すると鮮やかで涼しげな緑色がウォッカに移ります

このまま一週間程度なじませて、更にシロップを加え一週間置くと


綺麗な色と爽やかな香りの「シークヮーサーチェッロ」の完成です

完成は来週末くらいかな

お楽しみに

その他にも山梨のポルチーニ茸や極上の桃など入荷してます






                          しんぺー
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イタリア食堂タベルナ エントラータ堂島店

イタリアンって気取らずに豪快で、気さくなノリで
ワイン片手にワイワイ楽しむ...


そんなイタリアンの原点回帰をテーマに
イタリア食堂タベルナエントラータを
堂島にオープン致します。


本物への追及とコストパフォーマンスに
こだわり気軽にご利用頂ける
タベルナ(食堂)を目指して皆様を迎します。


これぞ本場の醍醐味あなたもイタリアンの入口(エントラータ)
へ足を踏み入れみませんか?

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